365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

侦察兵回忆对越作战:一旦重伤 只能自行求生(2)

时间:2012-07-05 09:54 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

我们走的是一条人迹罕至的山路。那山路又窄又滑,看样子多年没人行走了,不断有人掉下山去,也不知他们如何再爬上来。走了两公里多后,才走到一条较大的路。这时,天完全黑了,时间已快接近9点。

路上突然发现一个敌军士兵迎面走来,他背着背包,拖拉着枪,独自一人不知去哪里。翻译上前与他对话,咕噜着说了一阵,我们都听不懂,好像是说我们是什么部队,要去哪里,问他怎么走。他指了指方向,侦察大队便继续向前。


点击查看更多图片

这个敌兵与我们相对而行,200人的侦察大队排成一路纵队走起来也是有很长的一段,我们一声不吭地让他过去,可这家伙越走越生疑,不断地回头打量着我们。

他可疑的样子被连长察觉了,我偷偷地捅了一下排长,意思是要注意他,如有什么不对劲,就要解决他。排长走出队伍,从后面悄悄地跟上他。这位越南兵看见排长从后面追他而来,一时也慌了,就撒开步子跑了起来,显然,他觉察出这支队伍的危险了。排长见他跑,急赶几步,一个锁喉,抱住了他。谁知这小子比较瘦小,不能扣紧他的脖子。这时,那个敌军竟然尖声大叫起来,这还了得?要是周围有敌军,侦察大队不是一出门就要遭殃?

大家用紧张的眼神盯着排长,排长一边扣着这个越南兵,一边拿出一张毛巾,捂住了他的嘴,这是我们抓的第一个俘虏。

我们继续向目标行进。翻过了几座山,已经是子夜时分,大家早已大汗淋漓,气喘吁吁。吃了干粮和水,检查了装备后,就地休息。

休息了一会儿,我们继续在密林中艰难前进。前面的战士挥着砍刀开路,侦察大队进展很迟缓。行进间,北方传来闷雷一般地震响,夜晚的天空通红一片。看看表,已是凌晨4点30分左右,我方攻击的炮火打响了。各种炮弹在夜空划过,弹道划着抛物线伸向敌军的各个目标,然后落地爆炸,爆出一朵朵或红或蓝或红蓝相间的火光。大炮越打越密集,轰击的目标由原来的一两个点汇成了银河一般的带状爆点,构成一幅壮丽无比的战争画卷。

天蒙蒙亮的时候,我才发现走错路了,总是找不到地图上那条大路。后来我们才知道那条大路就在我们旁边,我们只要再走几十米就可看见大路了。正在我们四面搜索时,突然不知从哪里打来一阵密集的射击。只隔一分钟左右,又是一阵射击。对手相当有经验,并不连续射击暴露其位置,一共只是两次短促又密集的射击,然后就停了,再没放一枪,可那两次射击当场打倒了十几个侦察兵。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标