365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

侦察兵回忆对越作战:一旦重伤 只能自行求生(3)

时间:2012-07-05 09:54 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

我们班里有一个人牺牲。有老兵分析,朝这里射击的敌人应该就在对面的山上。可侦察兵们却不知从哪里打来的枪,也不敢还击,怕暴露自己的位置。为了完成穿插任务,我们只好把牺牲的战士都放在原地,待回来再收,这也是我们侦察部队的特情之一。一旦牺牲或重伤,基本无法带走,只能就地处理或自行求生。战争就是如此残酷,尤其是侦察兵的命运,并不像电影上表现得尽是传奇和潇洒。

我们下到公路,队伍继续前进。牺牲战友的悲痛及初上战场的挫折让大家像被打了一闷棍,一个个默默地想着心事,机械地跟着前面的人走着。没人再说话,只听见脚踩在沙石上的沙沙声。


点击查看更多图片

幸亏我长得矮

在我们这支侦察大队赶到高平外围时,高平已于2月24日被42军及所属部队攻克。越军346师在高平地区基本被歼,只是其师长黄扁山及师指挥部未找到。我们很快就得到通知,立即参加对高平周边地区的清剿战斗,尤其是要尽量找到346师的指挥部。

这次清剿,我们这个方向由侦察大队领头,后面带着一个步兵营,整天都在各个山头像梳子一样巡视。要想在山洞密布的越南找到残敌,真比登天还难。

早晨,我们吃过饭后,仍然打着头阵。在一个小村庄碰上3个敌兵,3个人都有枪。双方一见面二话不说交上了火,也许是敌人几天没吃饱,或者是我们侦察兵身手比较敏捷,这3个家伙与我们打了半个小时,我们打死他们一个,打伤了一个。打伤的那个是打中了他的大腿,他跑到村庄的角落里就被抓住了;另一个没伤的敌人则连枪也扔了,飞一般地跑上了山,很快钻进树林不见了。我们互相呼喊着,拉开距离,迅速包围了上去。

敌军的一个强项就是逃跑速度相当快,这个家伙一眨眼的功夫就藏了起来,我带着一个小组在正面搜索,班长带另一个组在我们小组的左前方搜索,班里还有一个组在我右边。

我们进入丛林,分析着这个敌人可能的藏身之处,我认为这家伙不可能超出100米外,肯定就在附近。但是,观察周围,风不吹,草不动,看不见一个人影。继续向前搜索,突然发现前面一个大石崖下面的草丛中有动静。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标