365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

中越南沙海战中方指挥官:中国一定要有航母(2)

时间:2012-07-05 09:54 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  抛锚后,我们放下去一个舢板,上边载着6个人,去赤瓜礁勘察地形,看看水有多深,能不能建高脚屋。刚放下去就发现情况了,雷达兵报告,“西北方向发现2个目标向我驶来”,我赶快下令把放下去的舢板召回来,舰艇起锚迅速机动。一查,是越南满载4000多吨的HQ505登陆舰,带着HQ604运输船。我们马上调整航向向越舰逼过去,想把他们挤出去,不让他们靠近岛礁。到跟前的时候我让舰上越语翻译喊话,“这是中国领土,马上离开”,他们根本不听。到了鬼喊礁附近,HQ505抛锚留在了鬼喊礁,HQ604继续往赤瓜礁开来。

  舰队有预案,叫我们一定保卫好赤瓜礁,不能被敌人抢占了,因此我们掉过头继续跟着604挤它走。这期间,我严格执行军委的指示,不主动惹事,不首先开枪,叫舰上的翻译喊话让他们走,但是怎么喊话都不行。逼近后一看,HQ604上装了很多建设器材,有竹竿、木桩,目的很明显,就是要建高脚屋、抢占赤瓜礁。


点击查看更多图片

  到达赤瓜礁时,HQ604运输船由于吃水很浅在礁盘边上抛锚了,502舰吃水深没有靠得很近,502是第一次去,对海域不是很熟悉,搁浅了就麻烦了。这时,我们观察到,HQ604运输船甲板上有很多工兵在活动,一看就来者不善、早有预谋。我们分析越军肯定是要趁着低潮时带器材上礁,潮汐表显示14号早上6点是低潮,我判断他们很可能6点要上礁,而此时,舰队也发来电报指示,HQ505要抢占鬼喊礁、HQ604要抢占赤瓜礁、另有一艘HQ605要抢占7海里外的琼礁,叫我们做好准备。我随即命令王正利带6名战士连夜抢先登上赤瓜礁,并命令531舰和556舰前来支援。

  那天晚上风浪很大、夜色很黑、视线很差,根本看不到礁盘,战士们找不准方向。好在我们的雷达兵技术很过硬,捕捉到雷达屏上战士们钢盔的移动位置,给他们当起了向导。最后用了快2个小时才登上赤瓜礁,上去之后在赤瓜礁一艘沉船上插上国旗,此时已经是14日凌晨1点多了。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标