365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

抗战中欠中国人血债最多的日军元帅是哪个?(2)

时间:2012-07-05 09:49 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  1896年9月,17岁的畑俊六进入陆军中央幼年学校学习,生性聪明的他以第三名的成绩从陆幼毕业,随后进入野战炮兵部队第一联队,同年12月,进入陆军士官学校,1900年11月21日毕业于陆军士官学校第12期炮兵科(655人中第11名),翌年6月25日授予炮兵少尉军衔,任职于野炮兵第1联队。参加了日俄战争,在攻打东鸡冠山的战斗中被俄国人的子弹打穿左胸,子弹穿透了肺部。后来虽然经抢救活了下来,但他终生身材瘦削,形似病夫。这个伤也使他获得了军旅生涯的第一枚勋章——功五级“金鸱”勋章。


点击查看更多图片

  伤愈后被送入陆军炮兵工科学校学习,1906年12月21日毕业于陆军炮工学校高等科第12期。毕业后于1907年入日本陆军大学学习,1910年11月29日毕业于陆军大学校第22期(51人中首席)。后以参谋本部部员身份相继任日本驻德国使馆武官、驻瑞典使馆武官。参加了巴黎和会。1916年奉调回国后在参谋本部供职。工作期间,他随队到中国进行了两个月的综合考察,搜罗有关中国的军事、地理、政治、经济等方面的情报,为日后侵略中国做好了准备。不久,转任日本陆军大学教官。1920年被晋升为陆军炮兵大佐,历任野战炮兵第十六联队联队长、陆军野战炮兵学校教导队联队长等职。1923年,升任参谋本部作战课长兼军令部参谋。1926年3月2日晋升陆军少将,担任野战重炮兵第4旅团长,1927年任参谋本部第四部部长。1928年转任参谋本部作战部部长,炮兵监(九·一八事变),1931年,晋升为陆军中将,担任野战炮兵总监。1933年任第十四师团长,后改任陆军航空本部长。1934年4月29日授予勋一等旭日大绶章,“二·二六兵变”之后代替皇道派的柳川平助担任台湾军司令官,次年任教育总监,晋升大将。

  血洗武汉

  南京大屠杀发生之后,参谋本部召回了松井石根以下犯事的军官,由畑俊六担任中国派遣军华中方面军司令官。相继发动了徐州会战和武汉会战。1938年10月,他指挥日军占领武汉后,在他的纵容和唆使下,南京大屠杀的惨象又发生了。

  在江汉路海关前,日本兵抓住80余名中国居民,当场刺死几个,随后将其余的人推入江中用机枪扫射,鲜血顷刻染红了江面。大智门附近和华景街横七竖八地躺着无辜百姓的尸体。像南京大屠杀一样,杀人、强奸、抢劫、放火往往是同时进行的。汉口一位老商人带着亲眷到租界避难,日本兵在半道截住了他们,将老商人的头按在大石头上,用斧背砸断他的颈骨而致死,几个随往的女眷全被奸污,一个年轻妇女惨遭轮奸后被杀死,尸体被踢入河中。武昌下新河一个防空壕内躺着十几具被辱又被杀的裸体女尸。武汉特三区内发生过奸死孕妇的惨剧。在汉阳,日本兵从一名中国妇女的棉袄夹缝里搜出几张法币,不但抢走了法币,还挖掉这个妇女的眼睛、鼻子和乳房,砍断四肢,残酷地将她折磨死。放火的事件不断发生,民权路、民族路和襄河一带的民房被纵火烧成一片瓦砾。随处可见日本兵们手持刀斧,破门入户洗劫财物。中山路上所有的商店全部被日军霸占,他们还在大白天任意对行人搜身抢劫。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标