365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

美国的超级战舰要想存活 必须炒作中国战力强悍

时间:2012-07-03 10:32 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  环球网记者报道,据美联社6月4日报道,美国海军计划部署一种超级隐形战舰DDG-1000,以体现其遏制中国的战略。这种战舰能在不被察觉的情况下,偷偷接近海岸线且能用电磁“轨道炮”炮击目标,如同科幻电影一般。

  据报道,这种战舰的成本高达30亿美元,批评者认为这款新型DDG-1000驱逐舰“榨干”了很多资金。这些资金原本可用来发展数量稀少的传统舰队。


点击查看更多图片

  资料图:DDG-1000驱逐舰CG图


点击查看更多图片

解放军公开隐形战舰

  报道称,第一批隐形战船将于2014年交付。美国五角大楼将其视为史上最先进的驱逐舰正大力推行,并称其为“隐形的银色子弹”。它也被认为是美国“重返亚太”战略部署的最完美的装备。

  美国海军作战部长、海军上将乔纳森·格林纳特(AdmiralJonathanGreenert)在视察隐形战舰承建厂方缅因州船厂时说:“这种战船能够隐形、具有高性能的声纳系统,打击能力强且对人力要求低。这是我们的财富。”

  DDG-1000及其他朱姆沃尔特(Zumwalt)级驱逐舰采用“透波船体”、电力驱动和先进的声纳及导弹系统。他们比现在的驱逐舰船体更长、更重,但由于其自动化系统,所需人力却只有普通战舰的一半。这种战船在敌人雷达探测器上所显示的更像是一只小渔船。

  一段时间后,这种隐形战将安装以电磁轨道炮,即利用电磁场和电流发射几倍于声速的弹药。

  但由于成本超支和技术滞后,很多军事专家怀疑,这些努力是否过于专注于未来技术。

服务信息