365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

土耳其战机遭叙击落 偶然事件将是军事干预开始(4)

时间:2012-07-05 10:52 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  对此,高祖贵在接受记者采访时说:“采取军事行动是土战机被击落后的后果之一,也是一种可能性,但土军眼下是否在为军事行动找茬尚难判断,土军是否采取军事行动需评估的因素还有很多。”

  殷罡也向记者表示:“如果说土耳其在‘找茬’,那它必定早已做好了整套应对策略,那么战机被击落后应当会很快做出反应。但从土方这两天的反应来看,更多仍集中在政治层面,而非军事反击上。”


点击查看更多图片

 

  土耳其的军事规模在北约排名第二位,在与库尔德反叛武装近30年的斗争中,实力不断增强。但殷罡指出,在未获得美国或北约的支持以及海合会协同的前提下,土耳其不太可能单方面介入叙利亚危机。“因为这很可能让土耳其打上‘奥斯曼警察’的干涉阿拉伯事务标记,更会让阿拉伯国家警惕奥斯曼帝国的回归”。

  相关新闻:

  土耳其要求北约就叙利亚击落战机事件进行紧急磋商

  据日本《朝日新闻》6月25日报道,对于叙利亚击落土耳其战机事件,土耳其外长达武特奥卢6月24日表示,6月22日坠毁于叙利亚领海的土耳其战机是被叙利亚在距离该国海岸约24公里的公海上击落的。达武特奥卢已向北约申请紧急磋商,磋商将于6月26日举行。

  土耳其要求北约启动“第四条款”。北约协定的第四条款是:北约成员国在领土完整、政治独立或安全受到威胁时,在任何一个成员国的提议下,北约各成员国将进行紧急磋商。

  达武特奥卢称,战机是在公海上被击落的,叙利亚在击落飞机前并未发出警告。但他在接受当地TRT电视台专访时也承认,土战机短暂侵犯了叙利亚领空,但他强调,“这不是故意的,战机只是接受了地面指示后临时更改了航向,其飞行目的是测试本国生产的雷达系统。该战机未携带武器,也没有执行针对叙利亚的任务”。

  土耳其总统居尔6月23日表示,叙利亚击落土耳其战机一事不容忽视,土耳其将在调查清楚后作出应有反应。土耳其总理府当天也发表声明称,搜救两名飞行员的工作仍在进行中,待完全弄清事件真相后,土耳其将作出最后表态,并将“采取必要措施”。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标