365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

全球关注:专家解析中国神九女宇航员隐私保护

时间:2012-07-05 10:08 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  神舟九号揭秘:已定数十项故障预案

  今年6-8月,神舟九号将搭载3名航天员择机发射,与“天宫一号”交会对接。

  昨日,记者从有关方面获悉,神舟九号已顺利通过“系统级”出厂评审,还需要进行“集团级”评审等程序后,不出意外的话,将会于下个月奔赴酒泉。


点击查看更多图片

2012年6月9日,酒泉,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心垂直吊装厂房准备完毕,等待转运

  神九飞船确定将搭载三名航天员。昨日,记者从有关方面了解到,目前已经初步确定了女航天员的人选,均在训练中,但详细的消息还不便于透露。

  据中国航天科技集团公司消息,日前,神舟九号载人飞船顺利通过系统级出厂评审,总装备部、中国航天科技集团公司及五院有关领导和专家参加了评审会。

  经过与会专家的审议,神舟九号载人飞船技术方案及系统功能、性能经过仿真、测试、试验和复核复算,满足飞行任务要求。

  专家还表示,其产品技术状态受控;与各大系统间接口明确,并通过验证;安全性、可靠性定量评估指标满足飞行任务要求;软件研制符合软件工程化要求;元器件、原材料、工艺管理过程受控,符合质量管理要求。

  据悉,去年11月28日,执行神舟九号载人飞船发射任务的改进型长二F火箭开始总装,今年2月6日通过总装质量评审验收,并正式转入测试阶段。

  此外,据了解,将与“神舟九号”进行载人交会对接的天宫一号目标飞行器已在轨稳定运行百余天,测试正常,状态良好,具备与神舟九号飞船交会对接的条件。

  女航天员一般要生过孩子的

  女航天员飞天,在不少国家已有先例。昨日,《国际太空》杂志执行主编庞之浩介绍,目前世界上,有“飞天”经历的共有50多名航天员,其中也包括女航天员。

  “女航天员要克服的困难要更多一些。”庞之浩说,但女航天员还有一些优势,包括耐久力、耐寂寞能力更强,男女航天员搭配完成任务会减少错误率。

  庞之浩还介绍,不同国家女航天员选拔是从飞行员、跳伞员中产生,航天员比飞行员的选拔要更加苛刻。

  “女航天员一般选生过孩子的,主要是怕飞天归来后对孩子有影响;不要有遗传病,三代都要查。”他说,女航天员上天还要避开“经期”,否则容易患上一种疾病。

图文焦点
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标