365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

钓鱼岛再起涟漪:日本派出8名议员准备登岛

时间:2012-07-05 10:08 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  来自日本的6月25日最新消息,为推进“购买钓鱼岛计划”,东京都议会的8名议员将于25日深夜从冲绳县石垣岛渔港出发前往钓鱼岛,进行渔业调查和岛屿状况的考察,预定今天上午驶抵钓鱼岛海域。目前还没有听说有登岛计划。


点击查看更多图片

  日右翼钓鱼岛垂钓挑衅中国

  25日当天,这8名东京都议员同另外两名东京都政府负责“购岛”任务的官员一起从东京赶到石垣岛,拜会了中山市长,并与该市海洋基本计划策定委员会举行了座谈,了解钓鱼岛周边的渔业生产状况。这两名官员也将一同前往钓鱼岛考察。

  根据计划,这些议员将在渔民的协助下,开展海上捕捞和近距离考察岛屿的活动。钓鱼岛局势再次涟漪,日本东京知事高调宣布购买钓鱼岛计划以来,日方各种势力蠢蠢欲动。最近日本政客组织所为的钓鱼岛钓鱼活动是赤裸裸的挑战中国底线。事实表明日本政府在默许和纵容国内政客挑起钓鱼岛争端,熟悉中日关系的人都知道,在钓鱼岛问题上,不互相刺激、不做过激举动,这是1972年以来两国政府一直恪守的默契。但是,日本政府近来的所作所为,却表明其已开始打破这种默契。另一个例证就是,几十年来,日本政府一直约束其国民登岛,如今却允许议员到钓鱼岛“钓鱼”,态度逆转。


点击查看更多图片

  资料图:中国二炮东风-11A弹道导弹起竖状态。

  日本政府这一态度的转变说明在钓鱼岛问题上,日本越来越急不可耐,希望借助不断的挑衅动作,将钓鱼岛非法占有。面对日本政府的挑衅举动,中国似乎缺乏应对措施和手段,据最新消息显示两岸三地的民间保钓船只已开赴钓鱼岛,将在2天内到达该海域。这是一个非常好的信号,因为日本政客议员在钓鱼岛所谓的钓鱼活动也自称民间活动,而我保钓船只也属于民间活动。到时,双方可能在该海域引起摩擦和冲突,因此,中国海监船等公务船应该开赴钓鱼岛支持我保钓船的维权活动。在中日钓鱼岛问题上,日本已越来越具有挑衅性,中国此前采取的“搁置争议”已趋于破产,在钓鱼岛问题上中国应该要发力掌握主动权,中国完全可以在5个方面对日本采取行动:

  第一,舆论牌,中国政府在钓鱼岛问题上要始终强硬表明钓鱼岛是中国的固有领土同时默认和鼓励民间人士在国际上宣誓钓鱼岛的主权活动,让国际社会清楚的知道钓鱼岛是中国的固有领土。第二,国际牌,日本和俄罗斯有北方四岛的争议,和韩国和独岛争议,中国以在韩俄和日本的领土争议上形成互动并给予支持来换取韩国和俄罗斯对中国在钓鱼岛问题上的支持,虽然日本不可能因为韩国和俄罗斯的态度就会将钓鱼岛归还中国,但是最起码可让日本因为领土主权问题在东北亚实现政治孤立从而使得日本不敢主动利用钓鱼岛挑事。第三,经济牌,如果日本不在核心利益上挑战中国,那么中日之间的经贸关系可以保持正常,如果日本在台海以及钓鱼岛问题上挑战中国核心利益,中国一定要坚决且快速的在经济上给予日本制裁,报复措施可以从严,要给日本在挑战中国核心利益上画出红线让其不敢造次。

更多关于“”的新闻阅读:
图文焦点
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标