365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

金正恩上台执政:张成泽即将露出“真面目”

时间:2012-07-05 10:06 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

     张成泽被视为二号朝鲜人物或潜在的下任领导人。金正日去世后金正恩体制启动,张成泽露出“真面目”的日期也日益迫近。

  外部观察员认为,目前摆在张成泽面前的有两条路。一是辅佐金正恩顺利接班,甘做二号人物。二是取代金正恩独揽大权。

  但在回答这一问题之前,首先要提一个核心问题。那就是金正日生前对张成泽有何想法?金正日也可能对张成泽抱有同样的怀疑。

  从确立接班体制的2009年初到2011年12月去世,这3年来金正日内心究竟有何想法呢?在过去的3年里让金正日最揪心的问题,或许就是如何创造自己死后也能让儿子顺利接班的条件。

 


点击查看更多图片

 

 

  张成泽的真面目

  金正日为金正恩如何建立接班体制,可以根据张成泽的历史轨迹进行分析。金正日从1995年起走先军政治之路,把军方地位提高至凌驾于党的位置。这与金正日在上世纪70年代和80年代重视党的情况形成了鲜明的对比。独裁者不能过于依赖一个势力。军部在1995年先军政治后不断扩大影响力,2004年鼓吹对高英姬的个人崇拜等,最先提倡权力世袭。高英姬是金正日的第三任妻子,也是金正恩的生母。如果军部对选定接班人也能行使影响力,这对世袭者来说是一件非常危险的事情。

  金正日从2005年开始大力扶植党势力,以削弱军部的影响力。在这一过程中张成泽于2006年复职,并扮演了重要角色。为牵制军部而扶植党势力的工作在2010年9月举行的党代表大会上初步完成。

  以张成泽为首的民间党干部势力制定了削弱1995年后在先军时代提升的军部经济、政治影响力的计划。民间党干部势力一方面在2007年与美国推进无核化谈判,另一方面在当年10月与韩国举行了第二次首脑会谈。当时韩国总统是卢武铉。与此同时,党干部势力在内部大力强调计划经济,并严格限制市场活动。张成泽也晋升为行政部部长。

  金正日和民间党干部势力的国家战略基本构想是,在内部加强反改革和公安统治,并大力发展赚外汇事业,以赚取维持体制所需的外汇。民间党干部势力计划通过掌控外汇资金来源,支撑国家经济,并从金正日手中接过建立接班体制的主导权。

更多关于“”的新闻阅读:
图文焦点
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标