365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

菲南海疯狂挑衅,北京为何如此淡定从容!

时间:2012-07-05 10:06 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

菲律宾外交部8日突然宣称,上周四召见了中国驻马尼拉大使馆临时代办,抗议中国船只和海军舰船去年12月“入侵西菲律宾海”。据路透社报道,菲外交部援引国防部和军方的报告称,两艘中国船只和一艘中国海军军舰分别于2011年菲《每日问询者报》引述菲军方的介绍称,萨比纳礁距离巴拉望岛大约124海里,“处于菲律宾主卝权范围和海事管辖权内”。


点击查看更多图片


  而在前日,中国外交部亚洲司司长罗照辉5日也就南海问题称,维护领土主权和海洋权益,是中国外交根本目标,这点不会动摇。“中国不惹事,不怕事,自己利益的底线在哪里,我们心里都有数。”“南海断续线确认了中国对南海诸岛的领土主权及相关海域的权益,并不是因为划这条线才拥有这个权益,也就是说先拥有权益后有线。”外交部边界与海洋事务司副司长易先良在回应关于“南海断续线”的问题时,作出如上表述。易先良说,首先,从时间顺序上,中国公布断续线在前,1982年《联合国海洋法公约》在后,要求断续线符合《公约》本身不符合实际。其次,断续线是为了重申中国的领土主权以及相关海洋权益,并不是因为划这条线才拥有这个权益。《公约》不规范、不影响各国的领土主权问题,不能将《公约》作为评判中国在南海主张合法性的唯一或主要依据。再次,《公约》本身并不排斥在它之前已经形成并被持续主张的权利,更不能为任何国家侵犯和损害中国的领土主权制造“合法性”。


  狮心乱谈:菲律宾将所谓的最为先进的战舰开到中国领海的时候,马尼拉却倒打一耙先发制人宣扬所谓的中国海军的入侵行径。我们可以理解菲律宾的心情,依靠军事上的硬碰硬根本无法对抗北京的雷霆之怒。所谓的宣示主权的行为也只不过是在给自己壮胆,同时在国际社会面前做样,尤其是自己的干爹美国面前。吸引同情,引得关注,满足国内的政治的需要,菲律宾的伎俩也仅仅如此。也就是这样的小打小闹,中国更不应该释放出错误信号,而让诸多宵小之辈感到中国不愿意在敏感问题上惹事!中国海军用实际行动在南海争锋相对,外交部不断释放的强硬立场更是显示了北京维护南海秩序的决心与意志。所谓的《公约》并不会成为制肘中国的合理依据,菲律宾妄图吸引国际势力同情与介入的大门早已经被北京关死!

更多关于“”的新闻阅读:
图文焦点
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标