365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

梁光烈:中国可分级使用武力“残忍”打击菲律宾

时间:2012-07-05 10:06 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

对于南海周边国家,我们拥有强大的海军,同样拥有强大海上执法力量,有的是办法。此次中菲黄岩岛对峙对我国是一次挑战,同样也是我们竖立“南海新政”的绝好机遇。成功的关键在于我们是否能够保持足够的耐心,视情况做到合理的武力分级使用。


点击查看更多图片


对于此次菲律宾在黄岩岛的挑衅,国内民众表达了强烈的愤慨,《环球时报》属下的环球舆情中心在4月底进行的民意调查显示,近八成受访者支持“中国对在南海遭遇的挑衅和侵犯进行军事回击”。

若爆发战争,中国海军只需出动4-5艘护卫舰
众所周知,菲律宾是军力最为贫弱的南海周边国家。其海军尽管拥有120余艘舰艇,但大部分是小型近海巡逻艇、或登陆舰等辅助舰船,而大多船龄老迈。最为重要的是,菲律宾海军没有潜艇,没有反舰导弹,这两种现代海军最主要的反舰手段是缺失的,海战只能依靠舰炮。而目前菲律宾海军装备有大中口径舰炮的舰艇只有5艘,1艘“拉贾·胡马邦”号驱逐舰,排水量约1500吨,装备有3座76.2毫米单管主炮和3座40毫米双联机关炮,该舰是目前世界上最古老的现役军舰,为美国海军在二战期间建造的护航驱逐舰;1艘“德尔皮拉尔”号护卫舰,排水量约3500吨,主要武器为1门奥托76毫米炮和1座20毫米密集阵近防炮;3艘孔雀级巡逻艇,排水量约750吨,主要装备有1门奥托76毫米炮和1门25毫米机关炮。“德尔皮拉尔”护卫舰和孔雀级巡逻艇船龄也很老,前者原为美国海岸警卫队的“汉米尔顿”号巡逻舰,后者则为原驻港英军的巡逻艇。

相比海军,菲律宾空军的实力更加薄弱,其现役战斗机只有5架F-5二代战斗机,而且也因为年久失修,基本失去了作战能力。F-5及其它运输机、巡逻机、OV-10战场控制机均缺乏基本的对海攻击能力。

更多关于“”的新闻阅读:
图文焦点
服务信息