365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

中国渔船 将遭越菲等四国海军 联合巡逻驱赶(3)

时间:2012-07-03 09:58 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  事实上,为了试图不被其他声索国孤立,越南最近一直在解释这一文件。在24日于印尼巴厘岛举行的东盟防长会议上,越南国防部副部长阮志咏就向会议通报了《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》的内容。

  菲越两国首脑在昨日下午的会谈中还“谴责”了中国船只“多次侵入南海地区,破坏两国领海内石油勘探的行为”。双方同意维护争议地区的和平、稳定、海事安全和地区安全,同意在联合国海洋法公约等基础上解决问题,呼吁尽快实施中国和东盟在2002年达成的《南海各方行为宣言》。张晋创表示,菲律宾和越南两国的关系还有很大潜力,将会提升到一个新高度,两国在地区中的地位也在不断提高。值得一提的是,张晋创是阿基诺三世上台后首个对菲律宾进行国事访问的外国领导人。


点击查看更多图片

  德尔罗萨里奥则在一个访谈中归纳了菲律宾和越南在南海问题上的“共同点”:都希望和平解决;在规则基础之上解决;在多边基础上解决;都希望南海各方行为宣言得到执行。他还表示,菲律宾正在就南海问题提出一个新的方案,预计在下月在印尼巴厘岛举行的东盟高官会上抛出。

  阿基诺三世特别提到了下月举行的东盟系列峰会可以成为讨论南海问题的平台,尤其是有美国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和中国参加的东亚峰会。张晋创也声称,希望寻找到一个能让各声索国均满意的解决方案,他不排除联合国作为解决机制的可能性。

  海军海警都加强合作

  值得关注的是,昨日在阿基诺三世和张晋创共同见证下,菲越两国签署四项协议,其中三项涉及海上合作,另外一项旨在推动两国旅游部门合作。这四项协议分别是:《菲律宾-越南行动计划》(2011年至2016年),该计划囊括国防、安全、经济、能源、环境、农业及渔业在内的13个领域;菲律宾和越南海军提高共同合作、情报分享的理解备忘录;菲律宾海岸警卫队和越南海事警察建立热线及沟通机制的理解备忘录;旨在促进两国旅游部门的旅游合作计划。

更多关于“”的新闻阅读:
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标