365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

马英九提台湾战略“三道防线”

时间:2012-07-05 09:58 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  据台湾“中央社”4日报道,台湾“国安”机构4日称,马英九在台湾“年度情报会报”中指示,以“两岸关系制度化”等3道防线作为台湾战略规划,并期勉台“国安”人员在两岸交流方面“强化保防、防制机密外泄”。

  报道称,台湾“国安局”为因应两岸扩大交流衍生的安全管理问题,及明年选举维安工作,在台“宪兵司令部”召开年度“台湾地区安全情报协调会报”,马英九也到场致词。

  台“国安局”发布新闻稿称,马英九于会中揭示台湾面临的安全情势及发展策略,提出以“两岸关系制度化”、“增加台湾在世界上的能见度及对国际发展的贡献”与“结合国防与国安”3道防线,作为台湾大战略规划,并期勉与会人员在两岸交流安全管理方面,继续“强化保防、侦防工作,积极防制机密外泄”。

  另外,马英九还指示,在二合一选举方面,要确实遵守依法行政、行政中立立场完善大选维安工作,全面净化选前治安,加强贿选查察,并协助政府反贪、肃贪,建立廉能政治及清廉政府。

  台“国安局”称,各“国安”机关在会报中拟定强化保防侦防工作、防制境外敌对势力对台渗透攻坚活动,与选举维安工作等事项策进作为,确保安全。台“国安局”还说,会报决议,在现有“国安”机制上,各“国安”机关应通力合作、相互支持,共同建构“两岸安全管理机制”等。

  台湾《中央日报》网络报4日发表评论文章,原题《王毅访美与美之两岸观》,文中认为,国台办主任王毅此次访问美国,是他于2008年6月上任以来的第三次,第一次是2009年8月,第二次是2010年10月。由于距离台湾两项重要选举仅剩半年,而美方对于台湾大选对两岸关系的影响如何,高度关注,所以王毅此行比前两次都更具敏感性。

  全文摘编如下:

  王毅先后会见了美国助理国务卿坎贝尔、白宫国安会亚洲事务资深主任拉塞尔、国务卿希拉里、副国务卿伯恩斯等重要官员,并与美国智库交流对话。美方因而获得了大陆高层于对台湾大选后两岸关系可能发展方向的第一手信息,这势必会影响美国如何看待台湾大选。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标