365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

宋楚瑜在选举战场玩“两手策略”

时间:2012-07-05 09:58 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  有媒体认为,宋楚瑜和亲民党提出的第一波“立委”名单就是冲着“马系人马”来的,用台湾媒体的话说就是,宋楚瑜既要“尊马”旗帜下的“挺马”选票,又要不满马的地方派系选票。

  日前“蓝军无党”的雷倩与国民党大佬邱创焕女儿邱佩琳宣布参选“立委”,最高指导原则是坚定支持马英九连任,宋楚瑜似乎也想如法炮制,表面上可能也是如此“尊马”,但实际上首波提名的区域“立委”名单人选,很多是与马系色彩人马来竞争,实际的操作上却可能是“反马”。

  对于宋楚瑜玩2012这一局,亲民党参选高雄市左营、楠梓选区的名嘴黎建南在台湾电视谈话性节目中说,每次他和亲民党主席宋楚瑜见面时,“宋楚瑜总会叮咛不准讲对马英九任何不利的事”,另外,宋楚瑜教他们的思维,就是绝对不让民进党候选人蔡英文渔翁得利,所以目前有关“总统”大选,还是以“挺马”为主。

  目前传出的首波提名人选包括亲民党籍台中市议员段纬宇、前新营市长李宗智、国民党“立委”吴清池、“立委”陈福海、媒体人黎建南、台北市议员黄珊珊、前“立委”陈振盛、前“立委”李敖、林正二、瓦历斯?贝林、前连江县长陈雪生、“立委”陈福海。有人进一步比对发现,不少是“马系人马”已经投入的“立委”选区。

  像是黄珊珊、陈振盛、李敖、段纬宇、黎建南将分别对上蔡正元、蒋乃辛、赖士葆、郑丽文、黄昭顺。另外也传出台湾媒体人何启圣也将代表亲民党参选新北市淡水等选区,对上的是吴育升,台中市丰原等选区,亲民党拟提名市议员陈清龙,对上台当局前“新闻局长”江启臣。

  从这两个讯息来看,宋楚瑜在“立委”战场上的战略应该是,既要“尊马”旗帜下的“挺马”选票,又要不满马的地方派系选票,实际上给马英九压力,也可解读是另一种“反马”。但亲民党仍没正式公开喊出“尊马”,相信还是正在进行的“国亲合作”谈判的一大筹码。

  宋楚瑜想要阻止民进党执政的“虚与实”

上一篇:没有了
下一篇:世界“最无能议会”台湾因打架上榜
服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标