365体育在线_365体育直播 - 365体育直播网

教外人如何对付我同胞其心何忍?

时间:2012-07-05 09:58 责任编辑:王婷 来源:ybsf.org 点击:

  香港中评社刊登台湾学者文章,对台“国防部副部长”杨念祖接受美国媒体专访时的发言进行了批驳。全文如下:

  近日刚上市的美国《国防新闻》(Defense News)刊出对台湾“国防部副部长”杨念祖的专访,杨念祖称台湾如果不能获得F-16 C/D战机,台湾将很快失去空防优势,难以维护区域安全及稳定,届时“美国必须派遣自己的军队”来此区域负责。

  杨念祖表示,如果美国决定出售战机给台湾,北京一定很不高兴,“从一九七九年(美国与“中华民国”断交)以来,美国任何对台军售,中方都认为是踩不得的红线”;但根据经验,美国与北京的关系只会短期倒退,双方最后还是会考量重大的共同利益。此外,杨念祖又称,台湾努力降低两岸敌对,但中国大陆迄未降低对台军力部署,“没有,他们什么也没有做;在这个议题上,北京最高领导阶层没有动作”,台湾要做的是持续确保坚实的“国防”力量,使任何武力进犯“必须付出高昂代价,必须三思”。

  前述杨念祖的思维,似仍抱持冷战时视对岸为敌人的敌我思维,令人心痛。今天,两岸交往已经进入双向的大交流时代,不但台胞赴内地经商定居络绎于途,台湾也对大陆旅客来台开放观光的自由行,巨额的两岸贸易更使众多台胞深受实惠。大陆对台湾的实质善意有目共睹,杨君不可视若无睹。台湾居民98%来自对岸,1949年前多是来自闽粤,融合数百年;1949年后,来自内地各省的外省人与本省人大量通婚、外省人与原住民大量通婚、如今两岸通婚又是不计其数,历经融合再融合,我们两岸是血脉相连的骨肉同胞,不是敌人。

  至于杨君称大陆迄未降低对台军力部署,此言差矣!六十年来,对岸明言再三,那是为了反对和遏制“台独”及境外同路势力的分裂活动,绝非针对台湾骨肉同胞。如果杨副部长心中无“台独”之思,又何需如此回应?当下,大陆再三宣示“要牢牢把握两岸关系和平发展主题”,国台办主任王毅日前在美国访问时,更表示今年的着眼点就是要尽可能使两岸关系和平发展的成果惠及更多台湾民众。

服务信息
锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

锦尚中国站长分享圈子 为站长提供最好的建站资源

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

驻阿法军炮击塔利班武装从白天轰到晚

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

盘点:揭秘 各国神秘战机运输全过程

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

朝鲜人民军 宣誓效忠金正恩

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

以色列女兵休闲逛街游海滩枪不离手

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标

爆:歼-10战机带弹紧急升空 驶向目标